♪たっぷりミートソースのこんにゃくディッシュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 1/2カップ
- 粉末コンソメ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1と1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくを洗って、ゆがいておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、砂糖、コンソメを入れ、火にかける。
-
- 4
- 玉ねぎを入れ、さっと煮る。
-
- 5
- ひき肉を入れ煮る。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、ケチャップを入れる。
-
- 7
- こんにゃくを皿に盛り、6を上からかけ、パセリをふる。
きっかけ
洋風な漢字のこんにゃく料理にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません