むき栗使って簡単モンブランクリーム! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- むき甘栗
- 250g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 80g
- ブランデー
- 大さじ1
- 生クリーム
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むき栗を蒸し器等で蒸して柔らかくする。
-
- 2
- フードプロセッサーに1と砂糖、バター、牛乳を入れなめらかなペースト状になるようにする。
-
- 3
- ブランデーを入れ、さらに混ぜる。
-
- 4
- 生クリームに砂糖を入れ、7分立てにする。
-
- 5
- 3と4を合わせてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
むき栗そのまま食べるの飽きちゃったので、クリームにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません