バターで作るベルギーワッフル! レシピ・作り方

バターで作るベルギーワッフル!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
生地にバターが入ると風味UP!

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 25g
  • 強力粉 25g
  • バター 25g
  • 牛乳 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • 重曹 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 薄力粉と強力粉をあわせてふるっておく。
  2. 2 バターは溶かしておく。
  3. 3 ワッフルメーカーにバターをひいておき、温めておく。
  4. 4 卵を卵白と卵黄にわけておく。
  5. 5 卵白に砂糖を加えて角がたつまで泡立てる。
  6. 6 別のボールに卵黄を入れ、白っぽくなるまでかき混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜる。
  7. 7 牛乳に重曹を入れたものを6に入れ混ぜる。
  8. 8 7に1のふるった粉を入れてさっくり混ぜる。
  9. 9 8に泡立てた卵白を入れてさっくり混ぜる。
  10. 10 ワッフルメーカーで焼く。

きっかけ

本場の味にこだわっていろいろ作ってみてます!

  • レシピID:1480007985
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る