バターで作るベルギーワッフル! レシピ・作り方
![バターで作るベルギーワッフル!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05806da15a65431646c9f872e439bd5cdc0cf802.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄力粉と強力粉をあわせてふるっておく。
- 2 バターは溶かしておく。
- 3 ワッフルメーカーにバターをひいておき、温めておく。
- 4 卵を卵白と卵黄にわけておく。
- 5 卵白に砂糖を加えて角がたつまで泡立てる。
- 6 別のボールに卵黄を入れ、白っぽくなるまでかき混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜる。
- 7 牛乳に重曹を入れたものを6に入れ混ぜる。
- 8 7に1のふるった粉を入れてさっくり混ぜる。
- 9 8に泡立てた卵白を入れてさっくり混ぜる。
- 10 ワッフルメーカーで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません