アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!豆乳でレアチーズケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
クリームチーズじゃなく豆乳でレアチーズケーキができちゃいました!

材料(6~8人分)

無調整豆乳
900mL
レモン汁
150mL
生クリーム
200mL
砂糖
50g
粉ゼラチン
6g
大さじ2
いちごジャムなどお好みのジャム
150g
カステラ
4切れくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳を鍋に入れ40℃くらいに温める。
  2. 2
    レモン汁をいれて軽く混ぜる。
  3. 3
    粗熱がとれたらキッチンペーパーなどで漉す。
  4. 4
    一日くらいかけて、水分とチーズ状にわける。270gくらいの豆乳チーズができるので、このうち200gを使う。
  5. 5
    型にラップを敷き、カステラを底に敷き詰めておく。
  6. 6
    粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  7. 7
    豆乳チーズ200gに砂糖を入れてよく混ぜる。
  8. 8
    ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、7に混ぜる。
  9. 9
    生クリームを7分立てにして、8に混ぜる。
  10. 10
    ジャムを入れ、混ぜる。
  11. 11
    型に流し冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

豆乳でヘルシーに作れないかなっと思いました!

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする