材料(8~10人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 1カップ
- 黒砂糖
- 100g
- サラダ油
- 30g
- 粒あん
- 150~200gくらい
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
-
- 2
- 黒砂糖を豆乳でしっかり溶かしておく。
-
- 3
- 2にサラダ油を入れよく混ぜる。
-
- 4
- ふるった粉類の中に3を入れさっくり混ぜる。
-
- 5
- カップにあらかじめ粒あんをいれておき、その上から4を流し込む。
-
- 6
- 蒸し器で10分くらい蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません