ほっこリ♪あん入り蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 無調整豆乳 1カップ
- 黒砂糖 100g
- サラダ油 30g
- 粒あん 150~200gくらい
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
- 2 黒砂糖を豆乳でしっかり溶かしておく。
- 3 2にサラダ油を入れよく混ぜる。
- 4 ふるった粉類の中に3を入れさっくり混ぜる。
- 5 カップにあらかじめ粒あんをいれておき、その上から4を流し込む。
- 6 蒸し器で10分くらい蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません