さつまいもとりんごのケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
秋の味覚をたっぷり入れて焼き上げました!

材料(5~6人分)

さつまいも
50g
りんご
1/2個
ホットケーキミックス
100g
砂糖
50g
1個
牛乳
70cc
サラダ油
40g

作り方

  1. 1
    さつまいもとりんごを1cmくらいのサイの目状に切る。
  2. 2
    ホットケーキミックス、砂糖、卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の中に1を入れさっと混ぜる。
  4. 4
    3を型に流しこみ、アルミホイルを上からかぶせて、180℃のオーブンで40分くらい焼く。
  5. 5
    竹串でさしてみて、ドロっとしたものがついてこなければOK。
  6. 6
    ビニール等で覆い、1日おく。

きっかけ

りんごとさつまいもをケーキにしてみました!

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする