さつまいもとりんごのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- さつまいも 50g
- りんご 1/2個
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 牛乳 70cc
- サラダ油 40g
作り方
- 1 さつまいもとりんごを1cmくらいのサイの目状に切る。
- 2 ホットケーキミックス、砂糖、卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせる。
- 3 2の中に1を入れさっと混ぜる。
- 4 3を型に流しこみ、アルミホイルを上からかぶせて、180℃のオーブンで40分くらい焼く。
- 5 竹串でさしてみて、ドロっとしたものがついてこなければOK。
- 6 ビニール等で覆い、1日おく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません