さつまいもとりんごのケーキ♪ レシピ・作り方

さつまいもとりんごのケーキ♪
  • 約1時間
ORISEPON
ORISEPON
秋の味覚をたっぷり入れて焼き上げました!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとりんごを1cmくらいのサイの目状に切る。
  2. 2 ホットケーキミックス、砂糖、卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3 2の中に1を入れさっと混ぜる。
  4. 4 3を型に流しこみ、アルミホイルを上からかぶせて、180℃のオーブンで40分くらい焼く。
  5. 5 竹串でさしてみて、ドロっとしたものがついてこなければOK。
  6. 6 ビニール等で覆い、1日おく。

きっかけ

りんごとさつまいもをケーキにしてみました!

  • レシピID:1480007870
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る