白ナスの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
白ナスをいただき、初めて調理しました。
癖がないのかな、子どももおいしいと食べてくれましたよ^^
みんながつくった数 7

材料(2人分)

白ナス
1本
豚バラ薄切り肉
8枚
塩コショウ
少々
3倍濃縮麺つゆ
大さじ2
大さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    白ナスの皮をピーラで剝き、縦8本に切る。
  2. 2
    豚バラ肉に塩コショウし、白ナスに巻いていく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、②を並べ全体に焼き色を付ける。
    中火にして蓋をする。
    途中面を変えながら、ナスに火が通るまで焼く。
  4. 4
    麺つゆに水を加え、電子レンジで約30秒加熱した中に、
    食べやすい大きさに切った肉巻きを浸す。

きっかけ

白ナスをいただきました。 以前テレビで白ナスに肉を巻いて調理していたような気がして試してみました。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/22 06:17
我が家も白ナス初めてで…困っていたところアシガンさんのお陰で美味しくいただくことが出来ました。主人にも好評で、お酒もお箸もすすんでいました!ごちそうさまでした。
matsumami
白ナス、普通のナスよりも身崩れしにくく、肉巻きにしたり、ステーキにしたり、結構気に入っています! 参考にしてくださってありがとうございました^^
2021/08/20 06:23
作り方が簡単でした あっさりして食べやすかった 大根おろしが合いました
REIFUK
大根おろしとは、気づきませんでした。 おいしそうですね。 私も試してみます! 参考にしてくださってありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする