濃厚!チーズの酒粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
angel2811
苗場酒造の酒粕を使った簡単なおつまみ。
酒粕には奈良漬以外にも沢山活用法があります♪

材料(2人分)

プロセスチーズ
80g
苗場酒造酒粕(漬物用踏込粕)
300g
砂糖
45g
味噌
15g
みりん
75cc
適量

作り方

  1. 1
    ①チーズ以外全ての材料をなめらかになるまでよく混ぜる。
    ②その中にチーズを入れる。
  2. 2
    飾り付けを添えて完成!3日くらいで美味しく漬かりますが、2週間程漬け込んだ方が旨味が増して更に美味しくなります!

きっかけ

酒粕で日本酒に合うおつまみを作ろうと思って。 ちなみに苗場酒造の酒粕はここで買いました↓ http://item.rakuten.co.jp/naebasyuzo/100000090/

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品その他の漬物酒粕
関連キーワード
酒粕 チーズ 粕漬け 日本酒おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする