ココナツミルクでクリームブリュレ風濃厚プリン♪ レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 卵黄 4個分
- ココナッツシュガー 60g
- ココナッツミルク 350g
- メイプルシロップやホイップクリーム 適量
作り方
- 1 ココナッツミルクとココナッツシュガーを耐熱ボールに入れ、600wのレンジに1分くらいかける。
- 2 卵黄を入れ混ぜて、いったん漉す。
- 3 型に入れて、アルミホイルで蓋をして、スチームオーブンで20分蒸す。蒸し終わったら、オーブンの扉を開けずにオーブン内で5分蒸らす。
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 5 食べるときにお好みでメイプルシロップや、ホイップクリームをつけて食べる。
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