ココナツミルクでクリームブリュレ風濃厚プリン♪ レシピ・作り方

ココナツミルクでクリームブリュレ風濃厚プリン♪
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
ブリュレみたいな濃厚プリンをココナッツミルクで作りました!

材料(5人分)

  • 卵黄 4個分
  • ココナッツシュガー 60g
  • ココナッツミルク 350g
  • メイプルシロップやホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 ココナッツミルクとココナッツシュガーを耐熱ボールに入れ、600wのレンジに1分くらいかける。
  2. 2 卵黄を入れ混ぜて、いったん漉す。
  3. 3 型に入れて、アルミホイルで蓋をして、スチームオーブンで20分蒸す。蒸し終わったら、オーブンの扉を開けずにオーブン内で5分蒸らす。
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 食べるときにお好みでメイプルシロップや、ホイップクリームをつけて食べる。

きっかけ

ココナッツミルクでブリュレできないかなーっと思いました!

  • レシピID:1480007562
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る