材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、砂糖とマヨネーズを加えてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、火にかける。
-
- 3
- 熱し過ぎないように、気をつけて、1の液を入れてかき混ぜる。
-
- 4
- ひたすらかき混ぜて、全体が少し固まってきて半熟のそぼろ状になってきたら火をとめる。
-
- 5
- 皿に盛り、パセリをふる。
きっかけ
手早く出来るスクランブルエッグ作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません