アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚!チーズケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
どっしり濃厚なチーズケーキです!
みんながつくった数 1

材料(8~10人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
90g
サワークリーム
100g
コーンスターチ
30g
3個
レモン汁
大さじ2
生クリーム
1カップ
ビスケット
100g
バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しやわらかくしておく。
  2. 2
    ビスケットを細かく砕き、バターを溶かして混ぜる。
  3. 3
    型の底に1を敷き詰める。
  4. 4
    残りの材料をフードプロセッサーに全部いれ、しっかり混ぜる。
  5. 5
    型に流し、底をたたいて、軽く空気抜きをし、湯を張った鉄板の上に置き、160℃のオーブンで1時間焼く。
  6. 6
    焼きあがったら扉を開けずにオーブンの中でそのまま2時間放置する。
  7. 7
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

どっしりタイプのチーズケーキが好きです。

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/04 07:33
簡単でおいしかったです。
hasueki
ありがとうございます!おいしくできあがってよかった!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする