混ぜるだけのおからとあんこのクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粒あん
- 40g
- おからパウダー
- 20g
- サラダ油
- 10g
作り方
-
- 1
- 粒あんとサラダ油をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- しっかりペースト状になったらおからパウダーを入れ混ぜる。
-
- 3
- 2~3mmの厚さにしてクッキングシートをしいた鉄板にのせていく。
-
- 4
- 170℃のオーブンで15分焼く。
-
- 5
- 焼きたてはやわらかくて崩れやすいのでしっかり冷ます。
-
- 6
- 軽い食感のクッキーにできあがります!
きっかけ
おからパウダーで粒アンで何かできないかなっとおもいました!