材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 50g
- ガーリックソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って千切りにする。
-
- 2
- 切ったキャベツとガーリックソルトを混ぜる。
-
- 3
- ココット型に2を入れ、ラップをして、レンジで1分加熱する。
-
- 4
- いったんとりだし、卵を割って上にのせる。
-
- 5
- 卵の黄身は2、3箇所つまようじでつついておく。
-
- 6
- ラップをしてレンジで1分10秒くらい加熱する。
-
- 7
- 加熱が足りないようであれば、追加で加熱する。
-
- 8
- 好きな卵のかたさになればOK。
きっかけ
卵とキャベツで何かできないかなーとおもいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません