材料(18㎝角人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 80g
- サラダ油
- 50g
- クリームチーズ
- 40g
- 卵
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- パイナップル缶汁
- 40g
- ココナッツロング
- 30g
- パイナップル缶詰め
- 4切れ
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
クリームチーズをレンジで30秒ほど加熱し柔らかくする。
パイナップルをみじんぎりにしておく。
オーブンを180度に余熱しておく。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズ、砂糖をホイッパーで良く混ぜる。サラダ油、卵を加えて混ぜる。
レモン汁、パイナップルの缶汁を加え混ぜる。
-
- 3
- ゴムベらに持ちかえ、薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。
パイナップル、ココナッツを加えて混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に流し、180度25~30分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を増やしてください。
きっかけ
ちょうど家にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません