材料(2人分)
- カステラ
- 2切れ
- ホワイトチョコレート
- 40g
- きな粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。
-
- 2
- きな粉は茶漉しなどでふるっておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、50℃くらいのぬるめのお湯にする。
-
- 4
- 刻んだホワイトチョコレートをアルミのボールに入れ、50℃くらいにしたお湯につけ、ホワイトチョコレートをゆっくり溶かす。
-
- 5
- 少しチョコのかたまりが残るくらいまで溶けたらお湯からはずし、余熱でチョコを完全に溶かす。
-
- 6
- ふるったきな粉を入れ、ゆっくりと混ぜ合わせる。
-
- 7
- きな粉が混ざったらカステラの表面に塗る。
-
- 8
- 冷蔵庫に入れ、チョコを冷やし固める。
きっかけ
カステラ余ってたんでj冷やしカステラにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません