アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉チョコで贅沢カステラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
きな粉チョコがパリっと!冷たく冷やしておいしい!

材料(2人分)

カステラ
2切れ
ホワイトチョコレート
40g
きな粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。
  2. 2
    きな粉は茶漉しなどでふるっておく。
  3. 3
    鍋に水を入れ、50℃くらいのぬるめのお湯にする。
  4. 4
    刻んだホワイトチョコレートをアルミのボールに入れ、50℃くらいにしたお湯につけ、ホワイトチョコレートをゆっくり溶かす。
  5. 5
    少しチョコのかたまりが残るくらいまで溶けたらお湯からはずし、余熱でチョコを完全に溶かす。
  6. 6
    ふるったきな粉を入れ、ゆっくりと混ぜ合わせる。
  7. 7
    きな粉が混ざったらカステラの表面に塗る。
  8. 8
    冷蔵庫に入れ、チョコを冷やし固める。

きっかけ

カステラ余ってたんでj冷やしカステラにしてみました!

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする