クリームチーズのアイスキャンディ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々6107
イチゴジャムとクリームチーズ、100均の型を使いました。

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
牛乳
300cc
砂糖
50g
コーンスターチ
大さじ2
レモン汁
大さじ2
イチゴジャム
大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジで30秒ほど加熱し柔らかくする。ゴムべら等で滑らかに混ぜておく。
  2. 2
    牛乳、砂糖、コーンスターチを小鍋に入れ、混ぜながら中火で加熱する。
    沸騰し、全体にとろみがついたら火を止める。
  3. 3
    1と2、レモン汁も加え混ぜる。
    ボウルの底を水につけて、温度を感じない位まで冷ます。
    イチゴジャムを間隔をあけて少しずつ加え、軽く混ぜる。完全には混ぜず、塊が残る感じ。
  4. 4
    型に流し入れ、冷凍庫で2~3時間冷やし固める。
    型の説明書に従い取り出して出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームチーズを滑らかにしておくこと。 イチゴジャムを混ぜきらないこと。

きっかけ

100均でアイスキャンディの型を買ったので、家にあるもので作ってみました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスキャンディ

このレシピを作ったユーザ

楽々6107 最近、食費の節約に燃えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする