クリームチーズのアイスキャンディ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズをレンジで30秒ほど加熱し柔らかくする。ゴムべら等で滑らかに混ぜておく。
-
2
牛乳、砂糖、コーンスターチを小鍋に入れ、混ぜながら中火で加熱する。
沸騰し、全体にとろみがついたら火を止める。 -
3
1と2、レモン汁も加え混ぜる。
ボウルの底を水につけて、温度を感じない位まで冷ます。
イチゴジャムを間隔をあけて少しずつ加え、軽く混ぜる。完全には混ぜず、塊が残る感じ。 -
4
型に流し入れ、冷凍庫で2~3時間冷やし固める。
型の説明書に従い取り出して出来上がり。
きっかけ
100均でアイスキャンディの型を買ったので、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを滑らかにしておくこと。 イチゴジャムを混ぜきらないこと。
- レシピID:1480006988
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスキャンディ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません