ボトルコーヒーで簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- 約80度のお湯(沸騰直前) 大さじ3
- ボトルコーヒー(無糖) 200㏄
- コーヒーフレッシュ(ポーションタイプ) 3個
- ガムシロップ(ポーションタイプ) 3個
- 氷水 適量
作り方
-
1
粉ゼラチンをお湯に振り入れる。
(面倒なときは水にそのままゼラチンを振り入れてふやかせてもOKです。) - 2 小鍋にコーヒーを入れ、①を加えて中火にかけ、約1分加熱して、ゼラチンを溶かす。
-
3
保存容器入れ替え、氷水につけて粗熱を取る。
冷蔵庫で冷やし固める。(3時間以上) - 4 ※器に盛り付け、コーヒーフレッシュとガムシロップをかけてお召し上がりください^^
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kana_32021/07/24 14:33美味しく出来ました。また作りたいです(^^)