ボトルコーヒーで簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方

ボトルコーヒーで簡単コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
アシガン
アシガン
ボトルコーヒを使えばてっとり早くコーヒーゼリーが作れちゃいます^^

材料(3人分)

  • 粉ゼラチン 1袋(5g)
  • 約80度のお湯(沸騰直前) 大さじ3
  • ボトルコーヒー(無糖) 200㏄
  • コーヒーフレッシュ(ポーションタイプ) 3個
  • ガムシロップ(ポーションタイプ) 3個
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをお湯に振り入れる。
    (面倒なときは水にそのままゼラチンを振り入れてふやかせてもOKです。)
  2. 2 小鍋にコーヒーを入れ、①を加えて中火にかけ、約1分加熱して、ゼラチンを溶かす。
  3. 3 保存容器入れ替え、氷水につけて粗熱を取る。
    冷蔵庫で冷やし固める。(3時間以上)
  4. 4 ※器に盛り付け、コーヒーフレッシュとガムシロップをかけてお召し上がりください^^

きっかけ

暑かったので涼しげなおやつをと思って。。。

  • レシピID:1480006932
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kana_3
    kana_3
    2021/07/24 14:33
    ボトルコーヒーで簡単コーヒーゼリー
    美味しく出来ました。また作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る