材料(1人分)
- 春雨
- 50g
- 無調整豆乳
- 50g
- 卵黄
- 1個
- ツナフレーク(ベーコンでもOK)
- 25g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵黄、豆乳を加えしっかり混ぜる。
-
- 2
- 粉チーズ、ガーリックソルト、ツナフレークも加えしっかり混ぜておく。
-
- 3
- 春雨をゆでる。茹で上がったらザルにあげる。
-
- 4
- 春雨が熱々のうちに、2のボールにくわえ、ソースをからめる。
-
- 5
- お好みでパセリをふる。
きっかけ
生クリームもパスタもベーコンもないけど、卵が新鮮なうちにカルボナーラを作りたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません