材料(4人分)
- 100均の白玉粉
- 50g
- 水
- 85g
- 白ご飯
- 100g
- 粒あん
- 200g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに白玉粉と水を入れしっかり混ぜる。
-
- 2
- ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- いったんとりだしてよく混ぜる。
-
- 4
- 生地が透けてくるまで、30秒ずつレンジで加熱しては混ぜるを繰り返す。
-
- 5
- 加熱し終えたら、そこに白ご飯をいれてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 6
- 4等分にわけ、形を整える。
-
- 7
- あんこ包み、できあがり。
きっかけ
もち米がなかったので、ご飯と白玉粉でつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません