簡単ワンタン中華スープ★餃子の皮アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurage*
旦那の実家でやっていたアイディアだそうです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
2~4枚
わかめスープのもと
2袋
360ml

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて火をかけます。

    沸騰したら餃子の皮を1/4にちぎって入れます。
  2. 2
    餃子の皮が浮いたらOKです。
  3. 3
    お椀にわかめスープのもとを入れ、
    茹であがった餃子の皮、餃子の皮を茹でた時のお湯を注ぎ、よく混ぜます。

    完成です。

きっかけ

旦那の実家で余った餃子の皮をワンタンにすると言っていたので。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

kurage* 日々のレシピを忘れないようにメモしています。 よろしくお願いします。 2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。 ※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする