かぼちゃのサラダ★かぼちゃの煮物リメイク レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 残り物のかぼちゃの煮物を電子レンジで温めます。
ラップをして、
600wで30秒くらいです。
全体が温まればいいので、
おうちのレンジによって加減してください(^-^)
-
- 2
- かぼちゃをフォークやマッシャーなどで潰して、
塩コショウをし、
マヨネーズを加えてよく混ぜたら完成です。
-
- 3
- 忙しい時も簡単にできるので、
朝ごはんやお弁当にオススメです。
お弁当に入れる時は、
冷蔵庫でよく冷ましてから入れてください(^-^)
おいしくなるコツ
今回使った調味料の正式名称は、
下の関連商品をご覧下さい(^-^)
きっかけ
かぼちゃの煮物が余ったので。
煮物の時点で味がついているので、コクがあってすごくおいしいサラダになります(^-^)