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我が家のチキンライス レシピ・作り方

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アシガン
子どものお昼ごはんに!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タマネギ
小1個
ピーマン
1個
人参
1/3本
鶏ムネ肉(もも肉でも)
150g
★水
50cc
★コンソメ(顆粒)
5g
★ケチャップ
約大さじ5
サラダ油
少々
温めたご飯
約4杯分
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作り方

  1. 1
    [下準備]
    野菜を荒みじん切りにし、鶏肉は1.5㎝角ぐらいに小さく切る。
  2. 2
    フライパンに油を馴染ませ、野菜を炒める。
  3. 3
    ①の野菜を端に寄せて、空いたところで鶏肉を表面が白くなるまで焼く。
  4. 4
    ★印の材料を加えて蓋をし、中火で鶏肉に火が通るまで加熱する。
    (※この段階で、煮詰めすぎず、汁気が少し残るぐらいにしておくのがポイントです^^)
  5. 5
    温めたご飯を加え、強火で全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

ご飯を炒めてから味付けするよりも、味付けした具材にご飯を混ぜる方が簡単です^^

きっかけ

半日で学校から帰ってくる子どもの昼食に作りました。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
チキンライス鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/25 00:24
素早く作れて美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
いつもつくレポありがとうございます。 サラダ付きですね^^ 美味しそ~~!
2015/04/28 22:33
美味しかったです^ - ^ご馳走様でした。
かあなかさやま
美味しかったの一言が何よりの褒め言葉です。 ありがとうございました~^^

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