ジャガイモとブロッコリーのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを櫛切りにして、ひたひたの水に塩一つまみを加え、やわらかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ベーコンを細切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさにし、ラップをかけて電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
-
- 3
- 油を馴染ませたフライパンでベーコンを炒め、そこへジャガイモ、ブロッコリーを加えて、塩・コショウふり、全体を混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱皿に③を盛り、チーズをのせ、マヨネーズをかけて、トースターで約5分焼く。
きっかけ
スーパーのお総菜コーナーにあったおかずをまねて作りました。