アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合う♪ アボカドとタコのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆びんタン
私の定番おつまみをアレンジしてみました。

材料(2人分)

アボカド
1個
タコ(刺身用)
80g
★長芋(すりおろしたもの)※なくてもOK
大さじ1
★小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1
★リケン ノンオイルドレッシング青じそ
大さじ1
★わさび(チューブ)
2cm
きざみのり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切り、種を取リ除いて皮を剥く。
    皮を剥いだアボカドとタコを一口大のブツ切りにする。
  2. 2
    アボカド、タコと★の材料をボウルに入れて和えれば出来上がり。
  3. 3
    ★お好みできざみのりを散らしてもOKです。

おいしくなるコツ

長芋も一緒に和えると美味しさ倍増です!!

きっかけ

いつもはドリップヨーグルトとわさび醤油で和えていますが、「青じそ×生乳ヨーグルト」と和えたらどんな味になるんだろうと思って。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
アボカドとタコのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする