生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
とっても簡単で高級な味

材料(6人分)

板チョコ
6枚
生クリーム
200ml
ハチミツ
大2
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    板チョコを適当な大きさに割る。
  2. 2
    割った板チョコをボールに入れ湯煎して、溶かす。
  3. 3
    完全に溶けるまでゆっくりまぜる。
  4. 4
    チョコが溶けたら生クリーム、ハチミツを入れ、全体に混ざあわせる。
  5. 5
    混ざってしまったらパットにラップを敷きチョコを流し込むみ、冷蔵庫で二時間ひやす。
  6. 6
    チョコが固まったら、ココアパウダーを振りかけ、切って完全。

おいしくなるコツ

ブラックチョコを使うと甘くなりすぎないです。

きっかけ

買うと高額ですか、簡単にたくさん作れます。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする