アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックパセリバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
にんにくの香りのいいバターです。
魚のムニエルや、きのこ炒めに合いますよ!

材料(5,6人分)

バター
100g
おろしにんにく
1かけ
パセリの葉
1枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリはみじん切りにし、にんにくはおろしておく。
  2. 2
    バターは耐熱性のボウルに入れ電子レンジで15~20秒くらいかけてやわらかくする。
  3. 3
    2が柔らかくなったら、おろしにんにくを加えよく混ぜる。
  4. 4
    3にみじん切りにしたパセリを入れよく混ぜる。
  5. 5
    容器にラップを敷き4を空気が入らないように入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

エスカルゴバター風なものが食べたくて、作ってみました。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
ガーリック パセリ エスカルゴバター 風味UP
料理名
ガーリックパセリバター

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする