材料(5,6人分)
- バター
- 100g
- おろしにんにく
- 1かけ
- パセリの葉
- 1枝
作り方
-
- 1
-
- パセリはみじん切りにし、にんにくはおろしておく。
-
- 2
-
- バターは耐熱性のボウルに入れ電子レンジで15~20秒くらいかけてやわらかくする。
-
- 3
-
- 2が柔らかくなったら、おろしにんにくを加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3にみじん切りにしたパセリを入れよく混ぜる。
-
- 5
-
- 容器にラップを敷き4を空気が入らないように入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
きっかけ
エスカルゴバター風なものが食べたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚のムニエルや、きのこ炒めに合いますよ!