酸っぱいキウイのハチミツ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
酸っぱいキウイもおいしくいただけます!
みんながつくった数 11

材料(3人分)

キウイフルーツ
3個
ハチミツ
50gぐらい

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥き、適当な大きさに切る。
  2. 2
    密閉容器にキウイを入れて、上からハチミツをかける。
  3. 3
    全体を混ぜて、1日冷蔵庫に保存する。
  4. 4
    おまけ:キウイを食べた後に残ったハチミツは、プレーンヨーグルトに混ぜて食べました^^

おいしくなるコツ

かけるハチミツは、キウイが半分ぐらい浸かれば大丈夫です。 翌日には水分が出てしっかり上まで浸かっていました~^^

きっかけ

酸っぱすぎてそのままでは食べられないキウイを何とかしておいしく食べたくてハチミツに漬けてみました。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
キウイのハチミツ漬け

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 10 件)

2023/02/21 19:20
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
2021/04/14 15:36
たまに酸っぱい子にあたるので検索ヒット(笑)これなら簡単ですし美味しく頂けますね♪勉強になりました(n*´ω`*n)またぜひ作ります☆彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
キウイの食べごろの判断に失敗して、剝いた後にすっぱくて食べられないことがしばしばです^^; 苦肉の策でしたが、参考にしてくださってありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする