魚焼きグリルで簡単お菓子作り「ラスク」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
red-fox2910
時間や手間が、かからないのがGood!後は冷めてもOK!

材料(約1人分)

食パンの切り落とし
1~2
バター
適量
シュガー
適量

作り方

  1. 1
    食パンの切り落としにバターとシュガーを塗ります
  2. 2
    お好みの形や大きさに切ります
  3. 3
    2~3分温めておいた魚焼きグリルにアルミ箔を敷きます。その上に切ったパンをのせます
  4. 4
    低温(弱)で約5~7分程度、焼いていきます
  5. 5
    焼き色が付いたら完成です!

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいのですが、焼き始めて途中で焼き色が少し付いてきた頃に「プリン」を塗って数分焼いたら、更に美味しくいただけますよ!

きっかけ

食パンの切り落としを(沢山)頂いた時に作ってみました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
魚焼きグリル ラスク 簡単お菓子 食パン
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする