お外でpartyごはん!びっくりまるバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merciA_go_ya
お外ごはんで、ダイナミックでわくわくするものをつくりたくてつくりました★恐竜の卵のように、ぱかっとあけるとゆで卵がでてきます。

材料(8人分)

豚ミンチ
300g
鶏ミンチ
300g
白だし
2個
ゆで卵
2個
おろしにんにく
小さじ1
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
卵(生)
1個
パン粉
大さじ2
ナツメグ
小さじ1
白だし
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじんぎりにしておく。卵はゆでて殻をむいておく(水に入れて10分くらいのかたさ)
  2. 2
    ボウルに、豚ミンチ・鶏ミンチ・玉ねぎを入れ、よく練る
  3. 3
    材料にまとまりが出てきたら空気を抜きながら成型する。中にゆで卵を入れる
  4. 4
    220度のオーブンで30分加熱し、竹串でさして肉汁が透き通っていれば出来上がり

おいしくなるコツ

白だしと、鶏ミンチを使うことで優しい味になります。上に旗をたてて、まわりにベビーリーフを飾れば、ちょっとした冒険感覚で子供も大喜びです。

きっかけ

外でイベントをしたときに、わくわくごはんをつくりたくて

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理
関連キーワード
ハンバーグ 鶏ミンチ 豚ミンチ おもてなし
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

merciA_go_ya こんにちは。肩肘はらないおもてなし=“こもてなし”をモットーに、ちょっとおしゃれで、でも簡単でわくわくするレシピをご紹介していきます。よろしくお願いします。 blog:http://enjoyatable.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする