材料(4人分)
- じゃがいも
- 5個
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鳥肉 手羽元
- 8本
- 醤油
- 20ml
- 酒
- 20ml
- みりん
- 20ml
- 砂糖
- 大2
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に水1L入れてじゃがいも、人参、玉ねぎ、鳥肉をいれ、醤油、酒、みりん、砂糖をいれる。
-
- 3
- 中火で圧力がかかるまで煮込み、圧力がかかったら弱火で10分。
-
- 4
-
- 10分たったら、圧力が抜けるまで放置し完成。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
圧力鍋で簡単肉じゃが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません