お弁当用 じゃがいものチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
一度にたくさん作って冷凍保存してもOK!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
1個
ベーコン
1枚
バター
大さじ1/2
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
乾燥バジル
1振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。
    耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱しバターを溶かして、ベーコン・じゃがいもを炒め塩こしょうする。
  3. 3
    アルミカップに入れてチーズをのせバジルをふりかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/06 21:14
小麦粉と牛乳も入れました。 お弁当用に多めに作りました。
mmsimoji
グラタン風で美味しそうですね! 今度作ってみたいです。 レポありがとうございます。
2013/12/02 14:06
お弁当ではなく、朝食用に作ったので、耐熱の皿で作りました~子どもに好評でした♪
みえ仔
レポ ありがとうございます。 とっても美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする