アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!あんかけ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
焼きそばがパリッ!と美味しい
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
150g
○酒
大さじ1
○塩
小さじ1/4
もやし
1袋
ピーマン
1個
しいたけ
2個
茹でたけのこ
100g
人参
4cm
焼そば
2玉
サラダ油(野菜用)
大さじ1
サラダ油(焼きそば用)
大さじ2
200cc
●鶏がらスープの素
小さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●塩
少々
※片栗粉
大さじ1
※水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、○で下味をつける。
    人参・たけのこは短冊切りに、ピーマン・椎茸は細切りにする。
  2. 2
    焼きそばは袋を少し開け600wのレンジで1分加熱する。
    ●を合わせておく。
    ※を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、焼きそばをほぐしながら入れ、少し焦げ目がつくまで両面焼く。
  4. 4
    別のフライパンに野菜用油を入れ、豚肉を炒める。
    肉に火が通ったら、人参・椎茸・たけのこ・ピーマン・もやしを入れ炒める。
  5. 5
    4に水を入れ、沸騰したら●を入れ再び沸騰したら一旦火を止め、※を溶きながら回しかける。
    火にかけ全体にとろみが出る様に混ぜる。
  6. 6
    器に焼きそばを入れ、その上に5をかける。

おいしくなるコツ

焼きそばと野菜の調理を同時進行ですると、熱々のままいただけます。

きっかけ

ガッツリボリュームのある物と考えて、作ってみました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 19:26
美味しくできました!
コパ4842
コパ4842さん、レポートありがとうございます!つやがあってとても美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする