材料(4〜5人分)
- もやし
- 2袋
- 春雨
- 50g
- 乾燥ワカメ
- 好きなだけ
- トマト〈トッピング用〉
- あれば適量
- • 鶏ガラスープの素
- 大さじ 1と1/2〜2
- • ゴマ油
- 大さじ2
- • 醤油
- 大さじ 1
- • 塩
- 小さじ 1/2
- • ラー油
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- もやしをレンジ700Wで2〜3分加熱して、ザルにあげておく
-
- 2
-
- ワカメも水にもどし、水切りする
-
- 3
-
- 春雨は熱湯に入れて戻し、水を切る
-
- 4
-
- 1〜3の水気をしっかり切り• の材料を入れる
-
- 5
-
- しっかり混ぜる合わせて食べるまで冷蔵庫で冷やしておく
-
- 6
-
- あれば彩りにミニトマトなど、飾り完成
おいしくなるコツ
水気はしっかり切って下さい
きっかけ
もやしを買いすぎて余っていたので、たっぷり使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません