材料(4〜5人分)
- 白ネギ〈白い部分〉
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- ゴマ
- 大さじ 2
- ごま油
- 大さじ 1
- • 塩
- 小さじ 1位
- • 水
- 900ml
- • 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- • おろし生姜〈チューブ〉
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に胡麻油、ネギ、玉ねぎ、ゴマを入れ焼き色がつくまで炒める
-
- 2
-
- 1に • の材料とワカメを入れ煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
しっかり焼き色がつくまで炒めて下さい!
きっかけ
美味しい焼きねぎのスープを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません