材料(4~6人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 3cm
- 豚薄切り肉
- 100g
- 冷凍枝豆
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- だし汁
- 150g
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1強
- ○みりん
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ひじきは水につけ戻し、よく洗い水気をきる。
ごぼうはささがきにし、水につけてあく抜きする。
人参はせん切りにし、豚肉は1cm幅に切る。
枝豆は解凍し、豆を取り出しておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
ひじき・ごぼう・人参を入れざっくりと混ぜ、油が全体にまわったら○を入れ、中火で時々混ぜながら10分ほど煮る。
-
- 3
- 水分がなくなってきたら、枝豆を入れ一混ぜして火を止める。
お弁当にも!