アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入り五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
栄養バランス満点!
お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

乾燥ひじき
10g
ごぼう
1/3本
人参
3cm
豚薄切り肉
100g
冷凍枝豆
1/2袋
ごま油
大さじ1/2
だし汁
150g
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1強
○みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけ戻し、よく洗い水気をきる。
    ごぼうはささがきにし、水につけてあく抜きする。
    人参はせん切りにし、豚肉は1cm幅に切る。
    枝豆は解凍し、豆を取り出しておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
    ひじき・ごぼう・人参を入れざっくりと混ぜ、油が全体にまわったら○を入れ、中火で時々混ぜながら10分ほど煮る。
  3. 3
    水分がなくなってきたら、枝豆を入れ一混ぜして火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/11 19:55
hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする