肉だんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
冷凍の肉だんごで簡単でボリュームあるスープに!
みんながつくった数 8

材料(4〜5人分)

冷凍肉だんご
10個
ねぎ
1/2
ニンジン
小1
エノキ
1/2
ネギ
1/2
900ml
鶏ガラスープ
大2〜3
ゴマ油
大1
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ねぎ、にんじん、エノキを適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ鶏ガラスープをいれ、肉だんごをいれる。
  3. 3
    次に1で準備した野菜をいれる。
  4. 4
    野菜に火がとおったら塩コショウで味を整え、ゴマ油をたらし、ゴマをちらし完成。

おいしくなるコツ

簡単スープです。

きっかけ

おかずになるスープです。 もう1品おかず用です。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
肉だんごスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/02/09 19:12
彩りも良くてとっても美味しかったです!倍量作って正解でした!
ヒロ500000
作レポありがとうございます。 嬉しいです!
2015/01/30 14:14
あった野菜で。 市販の冷凍肉団子、これマズかったんで、結局ほとんど食べず、普通のスープで良かったじゃんって感じでした(笑) 次は手作り肉団子で作ります☆
ここりん1201
遅くなりごめんなさい! レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする