材料(4〜5人分)
- 冷凍肉だんご
- 10個
- ねぎ
- 1/2
- ニンジン
- 小1
- エノキ
- 1/2
- ネギ
- 1/2
- 水
- 900ml
- 鶏ガラスープ
- 大2〜3
- ゴマ油
- 大1
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎ、にんじん、エノキを適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ鶏ガラスープをいれ、肉だんごをいれる。
-
- 3
-
- 次に1で準備した野菜をいれる。
-
- 4
-
- 野菜に火がとおったら塩コショウで味を整え、ゴマ油をたらし、ゴマをちらし完成。
おいしくなるコツ
簡単スープです。
きっかけ
おかずになるスープです。
もう1品おかず用です。