材料(4人分)
- 青梗菜
- 1株
- 塩
- 少々
- お湯
- 700cc
- コンソメ(固形)
- 1個
- シチューの素
- 大さじ3
- 生クリーム
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 青梗菜は葉と芯に分け、2cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、1の芯を炒め油がまわったら葉を炒め塩を振る。
-
- 3
- 2にお湯とコンソメを入れ、沸騰したらいったん火を止めシチューの素を溶かす。
-
- 4
- 再び火にかけ、とろみがついたら生クリーム・塩を入れ味を調える。
きっかけ
マイルドなスープが作りたかったので、作ってみました。
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