アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
青梗菜だけのシンプルなスープです。

材料(4人分)

青梗菜
1株
少々
お湯
700cc
コンソメ(固形)
1個
シチューの素
大さじ3
生クリーム
大さじ1/2
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と芯に分け、2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、1の芯を炒め油がまわったら葉を炒め塩を振る。
  3. 3
    2にお湯とコンソメを入れ、沸騰したらいったん火を止めシチューの素を溶かす。
  4. 4
    再び火にかけ、とろみがついたら生クリーム・塩を入れ味を調える。

きっかけ

マイルドなスープが作りたかったので、作ってみました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする