アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のなすとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
この組み合わせ、大好きです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

じゃがいも(メークイン)
2個
なすび
1個
サラダ油
大さじ1
だし汁
200cc
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは縦半分に切り更に2~3等分にして、5分ほど水につけあくを抜きざるにあげる。
    じゃがいもは皮をむき4等分にし、水につけてざるにあげる。
  2. 2
    鍋に油を熱し1を炒める。
    油がまわったらだし汁を入れ、沸騰したら○を入れる。
  3. 3
    少しずらして蓋をし、中火より少し弱めで
    10分ほど柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

今回メークインを切らしていたので、新じゃがで作りました。

きっかけ

子供の頃からよく食べていたので作りました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする