材料(50~60個人分)
- だんご粉
- 400g
- 水
- 320cc
- ○きな粉
- 50g
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○塩
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- ボールにだんご粉と水を入れ、よくこねる。
直径2cmほどに丸める。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸騰させ、1を茹でていく。
浮かんできて1~2分経ったら、冷水にとる。
-
- 3
- 大きめ器に○をあわせ、2を入れまぶす。
おいしくなるコツ
画像1のように、丸めてくぼみをつけると湯で時間が短縮できます。
きっかけ
子供のおやつ代わりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません