アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
野菜と一緒に食べると、ヘルシーでボリュームもあっていいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ラーメン(スープ付)
1人前
もやし
1/2袋
きゃべつ
100g
塩こしょう
少々
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ラーメンを表示どおりの時間茹でる。
  2. 2
    キャベツは太目の千切りにする。
    フライパンに少量の油を熱し、キャベツともやしを炒め塩こしょうする。
  3. 3
    2に表示どおりのお湯で溶いたスープを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    麺をざるにあげ、しっかりお湯を切り器に盛る。
    その上に3を流しいれる。
    ねぎをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

鍋にお湯を沸かしている間に野菜を切り、麺を茹でる間に野菜を炒め、スープを沸かしている間に麺を湯切りすると手際よく出来ます。 玉ねぎやにんじんなどお好みの野菜を入れてください。

きっかけ

ラーメンだけでは体に悪そうなので、いつも野菜を入れるようにしています。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 09:23
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、とても美味しそうですね♪レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする