じゃがいもの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいもの鶏そぼろ煮
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ホクホクしてやさしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口大に切り、鍋に入れてだし汁をひたひたに加え5分ほど煮る。
  2. 2 ○を加えて、更に5分ほど煮る。
  3. 3 挽肉を加えて火が通ったら、水溶き片栗粉を回しかけとろみをつける。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

2の工程で水分が少なくなったら、少しお湯を足しましょう。 じゃがいもは面取りすると煮くずれしにくいです。

  • レシピID:1480005152
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る