じゃがいもの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもの鶏そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e79bb8e338cdb4c726563975e0b1de9fd5754df.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1口大に切り、鍋に入れてだし汁をひたひたに加え5分ほど煮る。
- 2 ○を加えて、更に5分ほど煮る。
- 3 挽肉を加えて火が通ったら、水溶き片栗粉を回しかけとろみをつける。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
2の工程で水分が少なくなったら、少しお湯を足しましょう。 じゃがいもは面取りすると煮くずれしにくいです。
- レシピID:1480005152
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません