材料(2~3人分)
- ひら天(長方形のもの)
- 2枚
- たまねぎ
- 1個
- 青ねぎ
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひら天はお湯をかけて油抜きし、2cmくらいに切る。
たまねぎは繊維に直角に5mmくらいに切る。
ねぎは5cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまねぎを炒め油がなじんで来たら、角天を加え炒める。
-
- 3
- 全体がなじんで来たら、青ねぎを加えさっと炒め、だし醤油を入れ味を整えて出来上がり。
きっかけ
角天を煮物以外で食べたくて、炒め物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません