ひら天とたまねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
サクサクたまねぎとひら天の2つの食感が楽しめる炒め物です。おつまみにもピッタリ!

材料(2~3人分)

ひら天(長方形のもの)
2枚
たまねぎ
1個
青ねぎ
5本
サラダ油
大さじ1
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひら天はお湯をかけて油抜きし、2cmくらいに切る。
    たまねぎは繊維に直角に5mmくらいに切る。
    ねぎは5cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまねぎを炒め油がなじんで来たら、角天を加え炒める。
  3. 3
    全体がなじんで来たら、青ねぎを加えさっと炒め、だし醤油を入れ味を整えて出来上がり。

きっかけ

角天を煮物以外で食べたくて、炒め物にしてみました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
角天 炒めもの だし醤油 おつまみ
料理名
角天とたまねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする