材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2束
- サラダ油
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ6
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルに対し10gの塩を入れ、表示どおりの時間スパゲティーを茹でる。
-
- 2
- その間に、ウインナー・ほうれん草を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 大き目のフライパンに油を熱し、ウインナー・玉ねぎ・ほうれん草の順に炒め、ケチャップを分量の半分ほどを入れ具とからめる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティーと残りの○を入れ混ぜ合わせ、バターをからめる。
器に盛り粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
ケチャップを具にからませることで、スパゲティーにまんべんなくなじませることが出来ます。
きっかけ
子供の大好物なので作りました。
あっという間に完食です。