材料(4人分)
- エビ
- 1パック
- ズッキーニ
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 30cc
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- 2つまみ
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビはしっぽを残して殻をむき、背中に切れ目を入れて背わたをとりのぞき、水洗いしキッチンペーパーで水気を拭いておく。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにし、ズッキーニは半月切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまねぎを入れて炒める。
-
- 4
-
- 3にズッキーニを加えて炒める。
-
- 5
-
- 4にエビを加えて炒め、色が変わってきたら、白ワインを加え水気を飛ばす。
-
- 6
- 5に生クリームを加えトロッとするまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
エビグラタンを作るホワイトソースを加える前の段階で、このまま食べても美味しいんじゃないかと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません