アプリで広告非表示を体験しよう

エビとズッキーニのクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
エビの甘みの詰まったクリームソースです。白ワインとの相性もgood!

材料(4人分)

エビ
1パック
ズッキーニ
1/2本
たまねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
白ワイン
30cc
生クリーム
100cc
2つまみ
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはしっぽを残して殻をむき、背中に切れ目を入れて背わたをとりのぞき、水洗いしキッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにし、ズッキーニは半月切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまねぎを入れて炒める。
  4. 4
    3にズッキーニを加えて炒める。
  5. 5
    4にエビを加えて炒め、色が変わってきたら、白ワインを加え水気を飛ばす。
  6. 6
    5に生クリームを加えトロッとするまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

エビグラタンを作るホワイトソースを加える前の段階で、このまま食べても美味しいんじゃないかと思い作ってみました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ クリームソース ズッキーニ 白ワインに合う
料理名
エビとズッキーニのクリームソース

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする