アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとクリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんびと仲間たち
アボガドは、いつも生で食べてましたけど焼いてみたらおいしかった。

材料(2人分)

アボガド
1個
クリームチーズ
20g程度
マヨネーズ
大匙2杯程度
胡椒
お好み
粉チーズ
全体的にふりかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドを縦半分に切ります。
    タネを取り除いて中身をくり抜きます。
    くり抜いた皮は再利用するので取り置きします。
  2. 2
    アボガドの中身をボウルに移します。
    スプーンで、実をつぶしながらマヨネーズと和えます。
    クリームチーズを刻んで入れてさらに混ぜ合わせます。
    胡椒を好みで入れます。
  3. 3
    混ぜ合わしたものを、アボガドの皮に詰め込みます。
    オーブントースターで5~6分ほど焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

とろけるチーズをのせてもいいかも

きっかけ

アボガドの食べ方の幅を広げたかった。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

とんびと仲間たち 糖質制限しながら、おいしく食事したいです。 ブログで毎日の夕餉をのせてます。 とんびのブログ http://ameblo.jp/sevenislandstar/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする