オリーブオイルで後味さっぱり♪チョコフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
チョコレートのこってり感をオリーブオイルBIOのフルーティな香りが包んで後味さっぱりに仕上げてくれます。甘いものが苦手な彼でもこれなら美味しく食べられるかも♪

材料(2人分)

板チョコ
1枚
牛乳
大さじ2~3
クスマイEXVオリーブオイルBIO
大さじ1
いちご
お好みの量
パイナップル
お好みの量
ダグワース
お好みの量
ガトーショコラ
お好みの量
ロールケーキ
お好みの量

作り方

  1. 1
    チョコレートは細かく砕き、耐熱容器に入れ牛乳を入れる。
  2. 2
    レンジに30秒ほどかけて溶かしたらオリーブオイルBIOを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    好みのフルーツやケーキを盛り付け、チョコレートを付けながら召し上がれ♪

おいしくなるコツ

パイナップルを四等分して互い違いに並べると盛り付けに動きが出ます。お花モチーフなどを飾るとぐんとかわいらしく。 残ったチョコは冷蔵庫で冷やし固めれば生チョコ風デザートに。

きっかけ

バレンタインに大切な人と過ごしたり、友達とワイワイ楽しむのにぴったりなレシピを考えました。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
料理名
オリーブオイルで後味さっぱり♪チョコフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする