アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで簡単餅作り(砂糖醤油)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
少し前に購入したホームベーカリーにもちコースがあったので作ってみることにしました☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

もち米
280グラム
240ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米はあらってザルにとり15分くらい休ませてからホームベーカリーにいれてもちコースでスタートします。
    我が家の機材では1時間15分で餅が完成しました。
  2. 2
    お好みの形に丸めます。
    我が家では昔からまるですが、切り餅は四角で売られていますよね~。お好みでよろしいかと思います。
  3. 3
    砂糖と醤油を入れて味見をしながらお好みの甘さ、しょっぱさに仕上げてください。
  4. 4
    お餅を絡めて完成です。

おいしくなるコツ

醤油だけにして海苔を巻いても美味しいですよね♪

きっかけ

ホームベーカリーでお餅が作れるのが分かったので作ってみました。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/21 16:35
おもちー☆おいしくできましたー!HBってすごいですね♪ 砂糖醤油最高です!!
torotoro3208
ちょっと食べたいと思った時に手軽に作れるのが便利ですよね♪ 作って頂きありがとうございました☆
2013/01/11 14:49
いつもあんこだったのですが砂糖醤油は甘過ぎなく美味しいですね☆ごちそうさまです♪今日レポ頂いたのですが間違えてわさび醤油と返信してしまってすいませんでした(>_
maaaata
あんこも美味しいですよね♪ 塩分が欲しい時はまた是非お願いします。 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする